Dagnino Andreina

SAN VINCENZO
Data iscrizione ordine: 30/08/1997
PEC (Posta elettronica certificata):
a.dagnino@epap.conafpec.it
Numero TIMBRO: 153
Attivato/Sospeso:
Compentenze:
  • Produzioni vegetali e animali
  • Malattia e parassiti delle piante
  • Comparto agroalimentare - Controlli qulitativi
  • Assistenza tecnica e divulgazione agricola
Iscrittto a Margine:
No
Biografia:

Andreina Dagnino nata a Genova nel 1962, vive a San Vincenzo (LI). Laureata in Scienze Agrarie presso l'Università di Pisa nel  1989 con votazione 110/110. Iscritta all’albo dei Dottori Agronomi e Forestali dal 1997. Esperta di olivicoltura ed elaiotecnica, iscritta all’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini, fa parte della commissione ufficiale di assaggio degli oli di oliva della Camera di Commercio. Svolge assistenza tecnica prevalentemente presso  aziende che aderiscono ai disciplinari dell'Agricoltura Biologica o  della Difesa Integrata; supporta gli agricoltori per la tenuta dei registri di campagna e dei registri telematici di olio e vino, piani di concimazione, progetti di impianti arborei,ecc. Svolge attività di formazione professionale (corsi teorico-pratici di olivicoltura, potatura di frutti, vite e olivi, orticoltura ecc.) per conto di agenzie formative. Ha collaborato con l'I.N.E.A. e attualmente con il C.R.E.A. per la rilevazione dei dati contabili di aziende agricole toscane ed elaborazione dei  bilanci aziendali mediante il software GAIA nell'ambito dell'indagine RICA. Conduce insieme alla famiglia un'azienda agricola biologica ad indirizzo olivicolo.

andreinadagnino@libero.it